Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1/2kg de ricota fresca amassada
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uva passa sem semente (100g)
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Guarnição
- 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, junte o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas e a baunilha.
- Misture muito bem.
- Depois, acrescente a uva passa e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Despeje numa forma para pudim untada e enfarinhada.
- Asse em forno quente (175º) por 55 minutos.
- Prepare a guarnição:
- Derreta a geléia em fogo baixo e junte o vinho branco e a uva passa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim depois de frio e cubra com a guarnição.
Rendimento: 8 porções