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Receita de Rocambole de cenoura com creme de leite


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo e açúcarpara polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 coco fresco ralado (150grs)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Raspe as cenouras, lave-as e enxugue.
  • Rale as cenouras o mais fino possível e reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, uma a uma, batendo após cada adição.
  • Depois, adicione o açúcar.
  • Com um batedor de arame, incorpore delicadamente a cenoura ralada e a farinha de trigo peneirada.
  • Despeje a massa numa assadeira grande, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno quente (180º) para assar por 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando.
  • Mexa sem parar até desgrudar das bordas da panela.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano seco polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.
  • Deixe esfriar para servir.

Dica

  • Se quiser, polvilhe o rocambole depois de pronto com uma mistura de açúcar e canela em partes iguais.
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