Ingredientes
Massa:
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo e açúcarpara polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 coco fresco ralado (150g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as cenouras, lave-as e enxugue.
- Rale as cenouras o mais fino possível e reserve.
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, uma a uma, batendo após cada adição.
- Depois, adicione o açúcar.
- Com um batedor de arame, incorpore delicadamente a cenoura ralada e a farinha de trigo peneirada.
- Despeje a massa numa assadeira grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno quente (180º) para assar por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando.
- Mexa sem parar até desgrudar das bordas da panela.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano seco polvilhado com açúcar.
- Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.
- Deixe esfriar para servir.
Dica
- Se quiser, polvilhe o rocambole depois de pronto com uma mistura de açúcar e canela em partes iguais.