Receita de Pudim atravessado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura praliné

  • 250g de amendoim torrado sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes do praliné, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a açucarar, só então mexa sem parar até secar.
  • Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite, coloque em um refratário com 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a calda de caramelo, em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até dourar e deixe esfriar.
  • Retire o pudim da geladeira, cubra com a calda fria, decore com o praliné e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 3 horas


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