Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura praliné
- 250g de amendoim torrado sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes do praliné, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a açucarar, só então mexa sem parar até secar.
- Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite, coloque em um refratário com 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda de caramelo, em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até dourar e deixe esfriar.
- Retire o pudim da geladeira, cubra com a calda fria, decore com o praliné e sirva.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 3 horas