Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Paçoca tipo rolha esfarelada para decorar
Creme de paçoca
- 10 paçocas tipo rolha
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 500g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os biscoitos com o chocolate em pó até virar uma farinha.
- Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem até virar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando bem, e reserve.
- No liquidificador, bata as paçocas, o creme de leite e a gelatina polvilhada no leite e dissolvida em banho maria.
- Transfira para uma tigela e misture com o chocolate até incorporar.
- Coloque sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com a paçoca esfarelada e sirva.
Dica:Para decorar a torta, corte as paçocas compradas prontas utilizando um cortador de biscoitos no formato desejado.
Rendimento:8 porções