Receita de Torta cremosa de paçoca

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Paçoca tipo rolha esfarelada para decorar

Creme de paçoca

  • 10 paçocas tipo rolha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 500g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os biscoitos com o chocolate em pó até virar uma farinha.
  • Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem até virar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando bem, e reserve.
  • No liquidificador, bata as paçocas, o creme de leite e a gelatina polvilhada no leite e dissolvida em banho maria.
  • Transfira para uma tigela e misture com o chocolate até incorporar.
  • Coloque sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com a paçoca esfarelada e sirva.

Dica:Para decorar a torta, corte as paçocas compradas prontas utilizando um cortador de biscoitos no formato desejado.

Rendimento:8 porções

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