Receita de Pudim café com leite

Ingredientes

  • 2 envelopes (12g cada) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres em pó para polvilhar
  • Grãos de café feitos de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho maria.
  • No liquidificador, bata o leite com a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Divida o creme em 2 partes.
  • A uma das partes, acrescente o chocolate e o café solúvel.
  • Coloque a parte com chocolate e café em uma forma para pudim de 20cm de diâmetro, molhada, e leve à geladeira até firmar.
  • Depois, coloque por cima o creme claro e leve à geladeira novamente por mais 2 horas, no mímino.
  • Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e decore com grãos de café.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela