Ingredientes
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 7 gemas
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- Casca de 1/2 limão
- 1 pauzinho de canela picado
- 3 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite com a canela e a casca de limão.
- Deixe ferver e cozinhe de 5 a 6 minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela, junte a metade do leite restante às gemas e bata bem.
- Coe o leite fervido em uma panela limpa.
- Deixe cozinhar devagar, sem ferver e adicione 2/3 xícara (chá) de açúcar, a mistura das gemas e a maisena diluída.
- Não pare de mexer até chegar à consistência de molho branco grosso.
- Despeje a seguir em pratos de sobremesa.
- Quando o pudim estiver frio, salpique-o com o açúcar restante.
- Leve à geladeira antes de servir.
Rendimento: 6 porções