Receita de Pudim catalão

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 7 gemas
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de 1/2 limão
  • 1 pauzinho de canela picado
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite com a canela e a casca de limão.
  • Deixe ferver e cozinhe de 5 a 6 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, junte a metade do leite restante às gemas e bata bem.
  • Coe o leite fervido em uma panela limpa.
  • Deixe cozinhar devagar, sem ferver e adicione 2/3 xícara (chá) de açúcar, a mistura das gemas e a maisena diluída.
  • Não pare de mexer até chegar à consistência de molho branco grosso.
  • Despeje a seguir em pratos de sobremesa.
  • Quando o pudim estiver frio, salpique-o com o açúcar restante.
  • Leve à geladeira antes de servir.

Rendimento: 6 porções

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