Receita de Bolo de queijo de iogurte

Ingredientes

Queijo de iogurte

  • 5 copos de iogurte (200g cada)

Massa

  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre 1 escorredor de macarrão com 4 camadas de papel-toalha

Queijo de iogurte

  • No escorredor preparado, coloque 5 copos de iogurte natural.
  • Deixe escorrer por 8 a 10 horas.
  • Quando estiver preparando o bolo, preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte com óleo 1 fôrma de 20cm de diâmetro.

Massa

  • Em uma tigela, misture bem 1 e 3/4 xícara (chá) de queijo de iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos e a baunilha.
  • Despeje a massa na fôrma preparada.
  • Asse em forno quente por 1 hora e 15 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela