Ingredientes
Queijo de iogurte
- 5 copos de iogurte (200g cada)
Massa
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre 1 escorredor de macarrão com 4 camadas de papel-toalha
Queijo de iogurte
- No escorredor preparado, coloque 5 copos de iogurte natural.
- Deixe escorrer por 8 a 10 horas.
- Quando estiver preparando o bolo, preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte com óleo 1 fôrma de 20cm de diâmetro.
Massa
- Em uma tigela, misture bem 1 e 3/4 xícara (chá) de queijo de iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos e a baunilha.
- Despeje a massa na fôrma preparada.
- Asse em forno quente por 1 hora e 15 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções