Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 2 latas de creme de leite
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a água e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo.
- Unte o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio com a calda.
- Derreta o chocolate no microondas (em uma tigela própria), retirando e mexendo a cada 15 segundos, até ficar cremoso.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
- Acrescente o chocolate derretido e bata.
- Coloque na forma caramelizada e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 50 minutos.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:12 porções
Fonte Guia da Cozinha