Receita de Pudim cocada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral com o caramelo.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, as gemas e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até dourar e firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e, se desejar, sirva decorado com coco ralado por cima.

Rendimento: 7 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email