Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral com o caramelo.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, as gemas e a farinha até ficar homogêneo.
- Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até dourar e firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e, se desejar, sirva decorado com coco ralado por cima.
Rendimento: 7 porções