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Receita de Pudim colorido de legumes


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1/4 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • Sal
  • 1 maço de espinafre
  • 1/2kg de cenoura
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Afervente as batatas, com casca, até que fiquem macias.
  • Escorra-as, descasque e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Acrescente ao purê a manteiga, o queijo ralado e 1 ovo.
  • Tempere com sal, misture bem e reserve.
  • Cozinhe o espinafre.
  • Escorra bem e bata no liquidificador.
  • Passe pela peneira, acrescente 2 ovos e tempere com sal.
  • Reserve.
  • Cozinhe as cenouras.
  • Escorra, amasse e passe pela peneira.
  • Junte 2 ovos e tempere com sal.
  • Derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sem parar.
  • Junte o leite, aos poucos e mexendo sempre.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Tempere com a noz moscada, sal e pimenta do reino.
  • Divida o molho em duas partes.
  • Junte uma ao purê de espinafre e outra ao purê de cenoura.
  • Numa forma para pudim untada, e polvilhada faça uma camada de purê de batata, uma de espinafre e uma de cenoura.
  • Asse em forno quente (170º) por uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar uma faca no pudim, esta saia seca.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:8 porções.

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