Ingredientes
- 1kg de camarões grandes, crus, pesados descascados e limpos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha os camarões numa tigela e respingue com o suco de limão.
- Acrescente a cebola, o tomate e o alho, e misture bem.
- Junte a cebolinha verde e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deixe descansar durante 30 minutos em temperatura ambiente, ou de 1 a 3 horas, coberto com filme plástico ou papel alumínio, na geladeira.
- Um pouquinho antes de servir, derreta a manteiga ou aqueça o óleo numa panela.
- Adicione os camarões com todos os temperos.
- Cozinhe em fogo médio somente até os camarões ficarem cor de rosa, mais ou menos uns 10 minutos, virando-os uma ou duas vezes com cuidado.
- Sirva em seguida com arroz branco.
Rendimento:6 porções.