Receita de Rocambole verde

Ingredientes

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 maço de espinafre, cozido e bem espremido
  • 250g de cogumelo cortado em fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de manjerona seca
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 250g de ricota passada pela peneira

Massa:

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em fogo brando e junte a cebola.
  • Pique o espinafre e acrescente à panela junto com o cogumelo, quando a cebola murchar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e a manjerona.
  • Misture bem e refogue por alguns minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Acrescente o queijo ralado e a ricota e mexa bem.
  • Reserve.
  • Junte a farinha de trigo, os 2 ovos o óleo e o sal e misture, amassando bem.
  • Abra a metade da massa num retângulo de 25 x 50 cm.
  • Espalhe metade do recheio e enrole o rocambole.
  • Embrulhe-o num pano fino e amarre, fechando também as extremidades.
  • Repita a operação com o restante da massa e do recheio.
  • Cozinhe os dois rocamboles em bastante água salgada fervente, em fogo brando, por 1 hora e 30 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Corte os rocamboles em fatias de 0,5cm de espessura.
  • Arrume em camadas, numa forma de alumínio, polvilhando cada camada com queijo ralado e respingando com margarina derretida.

Rendimento:4 porções.

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