Ingredientes
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1 maço de espinafre, cozido e bem espremido
- 250g de cogumelo cortado em fatias
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de manjerona seca
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 250g de ricota passada pela peneira
Massa:
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em fogo brando e junte a cebola.
- Pique o espinafre e acrescente à panela junto com o cogumelo, quando a cebola murchar.
- Tempere com sal e pimenta do reino e a manjerona.
- Misture bem e refogue por alguns minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente o queijo ralado e a ricota e mexa bem.
- Reserve.
- Junte a farinha de trigo, os 2 ovos o óleo e o sal e misture, amassando bem.
- Abra a metade da massa num retângulo de 25 x 50 cm.
- Espalhe metade do recheio e enrole o rocambole.
- Embrulhe-o num pano fino e amarre, fechando também as extremidades.
- Repita a operação com o restante da massa e do recheio.
- Cozinhe os dois rocamboles em bastante água salgada fervente, em fogo brando, por 1 hora e 30 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Corte os rocamboles em fatias de 0,5cm de espessura.
- Arrume em camadas, numa forma de alumínio, polvilhando cada camada com queijo ralado e respingando com margarina derretida.
Rendimento:4 porções.