Receita de Pudim com calda de abacaxi

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata de leite condensado) de leite
  • 1 medida (lata de leite condensado) de suco de abacaxi
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o leite condensado, o leite, o suco de abacaxi e os ovos no liquidificador e reserve.
  • Leve ao fogo baixo o açúcar e a água até dourar.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a mistura reservada.
  • Leve para assar em banho-maria, no forno médio e preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Aguarde esfriar, regue com a calda preparada e leve à geladeira por 2 horas.

Calda

  • Leve ao fogo baixo os ingredientes, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos