Ingredientes
- 2 medidas (lata de leite condensado) de leite
- 5 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite com os cravos e a canela e aguarde esfriar.
- Coe o leite e despeje no liquidificador.
- Junte o leite condensado, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Leve ao fogo baixo o açúcar e a água até dourar.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e despeje a mistura reservada.
- Coloque uma tampa ou cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar, em banho-maria, no forno médio e preaquecido, por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos