Receita de Pudim com especiarias

Ingredientes

  • 2 medidas (lata de leite condensado) de leite
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite com os cravos e a canela e aguarde esfriar.
  • Coe o leite e despeje no liquidificador.
  • Junte o leite condensado, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Leve ao fogo baixo o açúcar e a água até dourar.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e despeje a mistura reservada.
  • Coloque uma tampa ou cubra com papel-alumínio.
  • Leve para assar, em banho-maria, no forno médio e preaquecido, por cerca de 90 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar, desenforme e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela