Receita de Pudim em camadas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

2 camada

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar, as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme homogêneo.
  • Sem parar de bater, junte aos poucos a maionese, o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  • Depois, misture delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com a calda e reserve.

2 camada

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje cuidadosamente sobre a primeira camada reservada e leve para assar em banho-maria, no forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.
  • Aguarde esfriar antes de desenformar e servir.

Calda

  • Leve ao fogo baixo o açúcar e a água até dourar.
  • Espalhe na forma.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela