Receita de Pudim cremoso de laranja

Ingredientes

  • 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 claras

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panelinha, deixe a gelatina de molho na água fria por 5 minutos.
  • Leve ao fogo brando para dissolver.
  • Bata o açúcar e as gemas até obter uma consistência cremosa.
  • Junte o leite, misture bem, coloque numa panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até que engrosse ligeiramente.
  • Adicione a gelatina dissolvida e o suco de laranja.
  • Misture.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Coloque a panela numa tigela com água e gelo, mexendo de vez em quando até a mistura esfriar e engrossar um pouco, ficando com uma consistência de clara de ovo.
  • Bata as claras em neve.
  • Adicione cuidadosamente à mistura anterior.
  • Despeje numa fôrma decorativa de 21,5cm de diâmetro por 7,5cm de altura, com buraco no meio.
  • Leve ao forno até ficar firme.
  • Prepare o molho
  • Numa panelinha em fogo brando, dissolva o açúcar no suco de laranja.
  • Deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Para servir, desenforme o pudim num prato e despeje ao redor o molho de laranja.

Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela