Ingredientes
- 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 claras
Molho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara (chá) suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panelinha, deixe a gelatina de molho na água fria por 5 minutos.
- Leve ao fogo brando para dissolver.
- Bata o açúcar e as gemas até obter uma consistência cremosa.
- Junte o leite, misture bem, coloque numa panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até que engrosse ligeiramente.
- Adicione a gelatina dissolvida e o suco de laranja.
- Misture.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Coloque a panela numa tigela com água e gelo, mexendo de vez em quando até a mistura esfriar e engrossar um pouco, ficando com uma consistência de clara de ovo.
- Bata as claras em neve.
- Adicione cuidadosamente à mistura anterior.
- Despeje numa fôrma decorativa de 21,5cm de diâmetro por 7,5cm de altura, com buraco no meio.
- Leve ao forno até ficar firme.
- Prepare o molho
- Numa panelinha em fogo brando, dissolva o açúcar no suco de laranja.
- Deixe levantar fervura.
- Retire do fogo.
- Para servir, desenforme o pudim num prato e despeje ao redor o molho de laranja.
Rendimento: 14 porções