Ingredientes
- 1 lombo fresco médio
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 cebolinhas verde
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda
- 1 colher de (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 copos de pinga
- ½ copo de água
Farofa de Milho e Cenoura:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ cebola média ralada
- 1 xícara (café) de pinga
- 1 pires (café) de cebolinha verde picada
- 1 pires (café) de salsinha picada
- 2 cenouras médias raladas
- ½ cubinho de legumes
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe no lombo o sal, o caldo de carne esfarelado, o alho picadinho, o molho inglês, a mostarda, os copos de pinga e a água mineral.
- Deixe-o coberto por 6 horas, marinando.
- Passado esse tempo, frite-o em 3 colheres (sopa) de óleo até dourar.
- Acrescente metade do caldo que marinou o lombo e deixe-o cozinhando por 90 minutos. Sempre acrescentando água aos poucos, para não secar.
- Coloque o lombo em uma assadeira com o restante do marinado e adicione um copo de água mineral.
- Asse em forno médio, coberto por papel alumínio por 2 horas.
Farofa de Milho e Cenoura:
- Coloque a margarina, a cebola, a pinga e o caldo de legumes em uma panela para refogar.
- Quando o refogado estiver pronto, acrescente a cenoura, o milho, a cebolinha, o cheiro verde e a farinha de milho.
- Sirva de imediato.