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Receita de Lombo com farofa de milho e cenoura


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Por Maria Clara
Ingredientes


- 1 lombo fresco médio

- 2 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- 2 cubinhos de caldo de carne

- 2 cebolinhas verde

- 1 colher (sopa) cheia de mostarda

- 1 colher de (sopa) de molho inglês

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 2 copos de pinga

- ½ copo de água

Farofa de Milho e Cenoura:

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- ½ cebola média ralada

- 1 xícara (café) de pinga

- 1 pires (café) de cebolinha verde picada

- 1 pires (café) de salsinha picada

- 2 cenouras médias raladas

- ½ cubinho de legumes

- 1 lata de milho verde

- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela

- sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo




Passe no lombo o sal, o caldo de carne esfarelado, o alho picadinho, o molho
inglês, a mostarda, os copos de pinga e a água mineral.

Deixe-o coberto por 6 horas, marinando.

Passado esse tempo, frite-o em 3 colheres (sopa) de óleo até dourar.
Acrescente metade do caldo que marinou o lombo e deixe-o cozinhando por 90
minutos. Sempre acrescentando água aos poucos, para não secar.

Coloque o lombo em uma assadeira com o restante do marinado e adicione um
copo de água mineral.

Asse em forno médio, coberto por papel alumínio por 2 horas.

Farofa de Milho e Cenoura:

Coloque a margarina, a cebola, a pinga e o caldo de legumes em uma panela
para refogar.

Quando o refogado estiver pronto, acrescente a cenoura, o milho, a
cebolinha, o cheiro verde e a farinha de milho.

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