Receita de Lombo com farofa de milho e cenoura

Ingredientes

  • 1 lombo fresco médio
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 cebolinhas verde
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 copos de pinga
  • ½ copo de água

Farofa de Milho e Cenoura:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ cebola média ralada
  • 1 xícara (café) de pinga
  • 1 pires (café) de cebolinha verde picada
  • 1 pires (café) de salsinha picada
  • 2 cenouras médias raladas
  • ½ cubinho de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • sal

Modo de preparo

  • Passe no lombo o sal, o caldo de carne esfarelado, o alho picadinho, o molho inglês, a mostarda, os copos de pinga e a água mineral.
  • Deixe-o coberto por 6 horas, marinando.
  • Passado esse tempo, frite-o em 3 colheres (sopa) de óleo até dourar.
  • Acrescente metade do caldo que marinou o lombo e deixe-o cozinhando por 90 minutos. Sempre acrescentando água aos poucos, para não secar.
  • Coloque o lombo em uma assadeira com o restante do marinado e adicione um copo de água mineral.
  • Asse em forno médio, coberto por papel alumínio por 2 horas.

Farofa de Milho e Cenoura:

  • Coloque a margarina, a cebola, a pinga e o caldo de legumes em uma panela para refogar.
  • Quando o refogado estiver pronto, acrescente a cenoura, o milho, a cebolinha, o cheiro verde e a farinha de milho.
  • Sirva de imediato.

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