Receita de Pudim da noninha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Coco fresco ralado para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para a cobertura, em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo até formar um caramelo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes por 5 minutos.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme, despeje a cobertura, decore com coco ralado e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email