Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 colher (café) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Coco fresco ralado para decorar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cobertura, em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo até formar um caramelo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes por 5 minutos.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme, despeje a cobertura, decore com coco ralado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)