Ingredientes
- 200g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litros de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de macarrão cabelo de anjo ninho (500g)
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de salsa
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e a farinha e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
- Coloque o leite e mexa com um batedor de arame até dissolver.
- Tempere com o caldo de legumes, sal, noz-moscada e pimenta e continue cozinhando, sem parar de mexer, por 10 minutos.
- Desligue e coloque o creme de leite.
- Arrume os ninhos de macarrão cru em um refratário untado e coloque uma colher (chá) de manteiga sobre cada ninho.
- Em uma tigela, misture o frango com o alho, a cebola, o tomate picado, a salsa, sal e pimenta e coloque uma porção dentro de cada ninho.
- Despeje o molho sobre os ninhos e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com o parmesão e asse por mais 5 minutos sem o papel.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos