Receita de Pudim de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e dourar.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, 1 lata do abacaxi, a calda reservada e a maisena.
  • Junte a hortelã e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e decore com fatias de abacaxi restantes e folhas de hortelã antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela