Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 e 1/2 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e dourar.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, 1 lata do abacaxi, a calda reservada e a maisena.
- Junte a hortelã e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e decore com fatias de abacaxi restantes e folhas de hortelã antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)