Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 5 ovos inteiros
- 1 gema
- 420g de abóbora japonesa cozida e amassada, cortada em blocos médios, sem a casca
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de sementes de abóbora torradas, não salgadas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta Caiena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Coloque no forno uma forma de pudim tradicional.
- Em uma panela pequena de fundo grosso, em fogo moderado, despeje 1 xícara (chá) de açúcar.
- Mexa, sem interrupções, até que ele comece a derreter.
- Continue a cozinhar, mexendo, até que o açúcar derreta totalmente e se transforme em um caramelo dourado profundo.
- Retire a forma do forno e, imediatamente, despeje o caramelo sobre ela, cobrindo a parte inferior e as laterais.
- Deixe esfriar.
- Leve o creme de leite e o leite ao fogo, em panela de fungo grosso, em fogo médio, até que comece a ferver.
- Retire.
- Em uma tigela grande, bata bem os ovos inteiros, a gema e o restante do açúcar.
- Em seguida, adicione a abóbora, baunilha,especiarias e sal e bata por mais 2 minutos.
- Lentamente, incorpore a mistura já feita de creme de leite e leite..
- Através de uma peneira grande, despeje a massa em uma tigela.
- Usando uma espátula, prense bem a massa contra a "grade" da peneira para retirar todo o líquido.
- Verta a mistura peneirada na forma de pudim já caramelizada e asse em banho-maria, no forno, até que ele fique dourado por cima ou, inserindo um palito de dente no meio dele, este saio limpo (cerca uma hora e vinte minutos).
- Remova a forma do banho-maria e deixe esfriar por seis horas.
- Em uma tigela, misture as sementes de abóbora torradas com o sal e a pimenta-caiena.
- Quando o pudim esfriar, decore com as sementes de abóbora temperadas.