Receita de Sorvete tricolor

Ingredientes

Creme1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a late de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas batidas

Creme2

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Creme3

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • 12 suspiros pequenos para decorar

Modo de preparo

  • Para o primeiro creme, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a gema levemente batida.
  • Mexa e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o segundo creme, junte numa panela o achocolatado, o açúcar, o amido de milho, o leite e a manteiga.
  • Misture e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o terceiro creme, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
  • Na vasilha da batedeira, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
  • Incorpore as claras batidas em neve.
  • Para montar o sorvete, em uma tigela transparente, alterne camadas dos 3 cremes preparados.
  • Decore a superfície do sorvete com suspiros e raspa de limão.
  • Leve para gelar por cerca de 10 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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