Ingredientes
Creme1
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a late de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas batidas
Creme2
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Creme3
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 claras
- Raspas de casca de limão para decorar
- 12 suspiros pequenos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o primeiro creme, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a gema levemente batida.
- Mexa e cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Para o segundo creme, junte numa panela o achocolatado, o açúcar, o amido de milho, o leite e a manteiga.
- Misture e cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Para o terceiro creme, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
- Na vasilha da batedeira, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
- Incorpore as claras batidas em neve.
- Para montar o sorvete, em uma tigela transparente, alterne camadas dos 3 cremes preparados.
- Decore a superfície do sorvete com suspiros e raspa de limão.
- Leve para gelar por cerca de 10 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos