Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 12 colheres (sopa) de leite
- Coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até obter um caramelo, mexendo sempre.
- Espalhe em uma forma de 30 x 22cm e reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, a abóbora, o coco, a manteiga, a baunilha, as gemas, a farinha, o leite e misture.
- Transfira para a forma e junte as claras batidas em neve.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até encorpar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, decore com coco ralado e sirva.
Rendimento:8 porções