Ingredientes
- 1 kg de abóbora moranga
- 1 litro de leite integral
- 8 cravos da índia
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 4 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora moranga.
- Elimine as sementes.
- Pique em pedaços pequenos.
- Coloque numa panela a abóbora, o leite e os cravos da índia.
- Leve ao fogo e cozinhe.
- Mexa de vez em quando e amasse a abóbora por 45 minutos, ou até ficar levemente encorporado.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Passado o tempo, elimine os cravos e transfira a mistura para o liquidificador.
- Junte o leite condensado e os ovos e bata por 3 minutos.
- Reserve.
- Espalhe o açúcar numa forma com furo no meio, com capacidade para 2 litros.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer por 4 minutos, até o açúcar caramelizar.
- Espalhe por toda a assadeira e despeje o creme.
- Disponha a forma dentro de uma assadeira com água já aquecida.
- Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim o mesmo saia limpo.
- Retire do forno.
- Desenforme depois de morno.
- Sirva gelado.
Rendimento:16 fatias.