Receita de Pudim de abóbora moranga com cravo da índia

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora moranga
  • 1 litro de leite integral
  • 8 cravos da índia
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora moranga.
  • Elimine as sementes.
  • Pique em pedaços pequenos.
  • Coloque numa panela a abóbora, o leite e os cravos da índia.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando e amasse a abóbora por 45 minutos, ou até ficar levemente encorporado.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela e deixe amornar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Passado o tempo, elimine os cravos e transfira a mistura para o liquidificador.
  • Junte o leite condensado e os ovos e bata por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Espalhe o açúcar numa forma com furo no meio, com capacidade para 2 litros.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer por 4 minutos, até o açúcar caramelizar.
  • Espalhe por toda a assadeira e despeje o creme.
  • Disponha a forma dentro de uma assadeira com água já aquecida.
  • Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim o mesmo saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Desenforme depois de morno.
  • Sirva gelado.

Rendimento:16 fatias.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela