Receita de Pudim de achocolatado

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 350ml de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, no fogo médio, coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • Mexa até que o açúcar derreta completamente.
  • Em seguida, abaixe o fogo e adicione a água cuidadosamente, mexendo sem parar.
  • Nesse momento o açúcar vai empelotar.
  • Continue mexendo até que a calda fique bem liquida;
  • Desligue o fogo, aguarde a calda esfriar e caramelize uma forma para pudim.

Pudim

  • No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o leite condensado e o achocolatado.
  • Bata tudo por cerca de 2 minutinhos.
  • Despeje essa mistura na forma caramelada.
  • Em seguida cubra a forma com papel alumínio.
  • Depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora.
  • Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme seu pudim.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 157 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela