Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 350ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, no fogo médio, coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexa até que o açúcar derreta completamente.
- Em seguida, abaixe o fogo e adicione a água cuidadosamente, mexendo sem parar.
- Nesse momento o açúcar vai empelotar.
- Continue mexendo até que a calda fique bem liquida;
- Desligue o fogo, aguarde a calda esfriar e caramelize uma forma para pudim.
Pudim
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o leite condensado e o achocolatado.
- Bata tudo por cerca de 2 minutinhos.
- Despeje essa mistura na forma caramelada.
- Em seguida cubra a forma com papel alumínio.
- Depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme seu pudim.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 157 por porção