Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas cozidas sem caroços e cortadas em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de biscoito de amido de milho moído
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma refratária de 20 x 12 x 5cm.
- Aqueça o forno por 10 minutos antes de assar.
- Acrescente a casca de limão e as castanhas de caju às ameixas.
- Reserve.
- Coloque o biscoito moído em uma vasilha.
- Junte o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Acrescente o leite, a baunilha e a manteiga.
- Junte a mistura de ameixas pretas e mexa bem.
- Coloque na forma preparada.
- Asse em forno moderado durante 35 minutos ou até que o pudim tenha uma crosta dourada.
Rendimento:4 porções