Receita de Pudim de ameixa e castanha de caju

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas cozidas sem caroços e cortadas em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito de amido de milho moído
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma refratária de 20 x 12 x 5cm.
  • Aqueça o forno por 10 minutos antes de assar.
  • Acrescente a casca de limão e as castanhas de caju às ameixas.
  • Reserve.
  • Coloque o biscoito moído em uma vasilha.
  • Junte o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Acrescente o leite, a baunilha e a manteiga.
  • Junte a mistura de ameixas pretas e mexa bem.
  • Coloque na forma preparada.
  • Asse em forno moderado durante 35 minutos ou até que o pudim tenha uma crosta dourada.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela