Receita de Pudim de amendoim especial

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado Yoki
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Yoki

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.
  • Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).
  • Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.
  • Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.
  • Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
  • Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito.
  • Se o palito sair “limpo” está pronto!
  • Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos