Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado Yoki
- 1 colher (sopa) de amido de milho Yoki
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.
- Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).
- Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.
- Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.
- Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
- Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito.
- Se o palito sair “limpo” está pronto!
- Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções