Receitas > Doces e Sobremesas > Queijada de ricota

Receita de Queijada de ricota


Avaliação: / Queijada de ricota2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio

  • 500g de ricota fresca
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 clara
  • 6 gemas
  • Raspa de 1 laranja

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto a água.
  • Acrescente a água aos poucos e vá amassando até obter uma massa elástica.
  • Abra a massa com um rolo de abrir até obter uma espessura fina.
  • Unte pequenas forminhas com manteiga e forre-as com a massa e reserve.

Recheio

  • Na batedeira, bata a ricota com o açúcar, a clara, as gemas e as raspas até obter um creme homogêneo.
  • Recheie as forminhas com o creme e leve ao forno médio por 10 minutos.
  • Desenforme e sirva.
Rendimento: 4 porçôes
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso