Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
Recheio
- 500g de ricota fresca
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 clara
- 6 gemas
- Raspa de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto a água.
- Acrescente a água aos poucos e vá amassando até obter uma massa elástica.
- Abra a massa com um rolo de abrir até obter uma espessura fina.
- Unte pequenas forminhas com manteiga e forre-as com a massa e reserve.
Recheio
- Na batedeira, bata a ricota com o açúcar, a clara, as gemas e as raspas até obter um creme homogêneo.
- Recheie as forminhas com o creme e leve ao forno médio por 10 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 4 porçôes