Ingredientes
- 1 ananás grande
- 18 gemas de ovos
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 750 g de açúcar
- 300 ml de água
Para a decoração
- 200 ml de natas para bater
- 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 5 fatias de ananás
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o ananás e reserve 5 fatias finas do mesmo.
- Pique o restante ananás.
- Leve ao fogo o açúcar, a água e o ananás picado.
- Mantenha numa fervura lenta até obter ponto de pérola.
- Nessa altura, acrescente a manteiga, mexa até derreter.
- Retire do fogo e deixe esfriat um pouco.
- Acrescente as gemas e as claras previamente misturadas, apenas até ligarem entre si.
- Coloque o preparado numa forma baixa e lisa e bem untada com bastante manteiga.
- Leve ao forno brando para assar cerca de mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).
- Desprude com uma faca e desenformar em quente, deixando que esfrie.
- Bata as natas com o açúcar em pó em chantilly.
- Sirva o pudim decorado com o ananás reservado (cortado em triângulos pequenos) e rosetas de chantilly.
Dica
- Ananás também é conhecido como abacaxi.