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Receita de Pudim de ananás com chantilly


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 ananás grande
  • 18 gemas de ovos
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 750 g de açúcar
  • 300 ml de água

Para a decoração

  • 200 ml de natas para bater
  • 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 5 fatias de ananás

Modo de preparo

  • Descasque o ananás e reserve 5 fatias finas do mesmo.
  • Pique o restante ananás.
  • Leve ao fogo o açúcar, a água e o ananás picado.
  • Mantenha numa fervura lenta até obter ponto de pérola.
  • Nessa altura, acrescente a manteiga, mexa até derreter.
  • Retire do fogo e deixe esfriat um pouco.
  • Acrescente as gemas e as claras previamente misturadas, apenas até ligarem entre si.
  • Coloque o preparado numa forma baixa e lisa e bem untada com bastante manteiga.
  • Leve ao forno brando para assar cerca de mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Desprude com uma faca e desenformar em quente, deixando que esfrie.
  • Bata as natas com o açúcar em pó em chantilly.
  • Sirva o pudim decorado com o ananás reservado (cortado em triângulos pequenos) e rosetas de chantilly.

Dica

  • Ananás também é conhecido como abacaxi.
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