Ingredientes
- 200g de cenouras
- 200g de espinafre
- 200g de ervilhas
- 200g de batatas
- 1 lata de aspargos (ou 200g de aspargos frescos)
- 200g de abóbora
- 4 ovos
- 150g de manteiga
- 100g de amido de milho
- 3 copos de leite
- 1 colher (café) de noz moscada
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 lata de purê de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe todos os legumes em separado, em água e pouco de sal.
- Escorra-os, e, sempre em separado, transforme cada um em purê.
- No caso do espinafre, faça-o bem batidinho.
- Dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas, o sal e a noz moscada e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme grosso.
- Junte então o queijo ralado e a manteiga, bata muito bem e divida em 5 partes iguais (os aspargos não, pois servem para decorar), misturando cada uma com um legume até obter um creme no colorido de cada um.
- Bata as claras em neve firme e acrescente a cada legume, misturando até uniformizar.
- Passe óleo numa forma com furo centrale vá colocando os legumes, formando camadas ou partes sobrepostas.
- Leve ao forno em banho maria por 30 a 40 minutos, desenforme já no prato de servir, encha o furo com aspargos cozidos ou enlatados e sirva quente acompanhado do seguinte molho:
- Leve ao fogo o purê de tomates com 1 colher de chá de manteiga, junte o tablete de caldo de carne esfarelado, pimenta do reino, 1 pitada de sal e mexa até ferver.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Coloque na molheira e sirva.
Rendimento:6 a 8 porções