Receita de Pudim de legumes I

Ingredientes

  • 200grs de cenouras
  • 200grs de espinafre
  • 200grs de ervilhas
  • 200grs de batatas
  • 1 lata de aspargos (ou 200grs de aspargos frescos)
  • 200grs de abóbora
  • 4 ovos
  • 150grs de manteiga
  • 100grs de amido de milho
  • 3 copos de leite
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 100grs de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

  • Cozinhe todos os legumes em separado, em água e pouco de sal.
  • Escorra-os, e, sempre em separado, transforme cada um em purê.
  • No caso do espinafre, faça-o bem batidinho.
  • Dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas, o sal e a noz moscada e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme grosso.
  • Junte então o queijo ralado e a manteiga, bata muito bem e divida em 5 partes iguais (os aspargos não, pois servem para decorar), misturando cada uma com um legume até obter um creme no colorido de cada um.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente a cada legume, misturando até uniformizar.
  • Passe óleo numa forma com furo centrale vá colocando os legumes, formando camadas ou partes sobrepostas.
  • Leve ao forno em banho maria por 30 a 40 minutos, desenforme já no prato de servir, encha o furo com aspargos cozidos ou enlatados e sirva quente acompanhado do seguinte molho:
  • Leve ao fogo o purê de tomates com 1 colher de chá de manteiga, junte o tablete de caldo de carne esfarelado, pimenta do reino, 1 pitada de sal e mexa até ferver.
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque na molheira e sirva.

Rendimento:6 a 8 porções

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