Receita de Creme de arroz

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

Creme de arroz

  • 2 ¹/² xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú
  • 1.5 litros de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Mousse de chocolate

  • 500g chocolate ao leite
  • 500g chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 3 claras batidas em neve

Calda de maracujá

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água

Chantilly

  • 1 envelope de creme para chantilly
  • Leite gelado a gosto
  • Flocos de arroz e folhas de hortelã para enfeitar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Creme de arroz

  • Cozinhe o arroz na água.
  • Deixe secar e acresente o leite, o açúcar, o leite condensado e por último o creme de leite.
  • Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar separadamente.

Mousse de chocolate

  • Raspe as duas barras de chocolate e coloque derreter em banho-maria.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Por último empregue as claras em neve na mistura, delicadamente.

Calda de maracujá

  • Leve o açúcar ao fogo até formar um calda.
  • Acrescente a água e em seguida a polpa de 5 maracujás.
  • Deixe ferver até dar ponto de fio.
  • Em uma taça grande ou em tacinhas pequenas, coloque no fundo um camada de creme de arroz, em seguida coloque uma camada mousse de chocolate e leve a geladeira por 1 hora para tomar consistencia.
  • Em seguida coloque mais uma camada de creme de arroz por cima despeje a calda de maracujá.
  • Bata o pó de chantilly com leite gelado, decore a taça na hora de servir com a mistura de chantilly, flocos de arroz e duas folinhas de hortelã para dar um toque final.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos