Ingredientes
Creme de arroz
- 2 ¹/² xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú
- 1.5 litros de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Mousse de chocolate
- 500g chocolate ao leite
- 500g chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 3 claras batidas em neve
Calda de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 maracujás
- 4 colheres (sopa) de água
Chantilly
- 1 envelope de creme para chantilly
- Leite gelado a gosto
- Flocos de arroz e folhas de hortelã para enfeitar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de arroz
- Cozinhe o arroz na água.
- Deixe secar e acresente o leite, o açúcar, o leite condensado e por último o creme de leite.
- Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar separadamente.
Mousse de chocolate
- Raspe as duas barras de chocolate e coloque derreter em banho-maria.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Por último empregue as claras em neve na mistura, delicadamente.
Calda de maracujá
- Leve o açúcar ao fogo até formar um calda.
- Acrescente a água e em seguida a polpa de 5 maracujás.
- Deixe ferver até dar ponto de fio.
- Em uma taça grande ou em tacinhas pequenas, coloque no fundo um camada de creme de arroz, em seguida coloque uma camada mousse de chocolate e leve a geladeira por 1 hora para tomar consistencia.
- Em seguida coloque mais uma camada de creme de arroz por cima despeje a calda de maracujá.
- Bata o pó de chantilly com leite gelado, decore a taça na hora de servir com a mistura de chantilly, flocos de arroz e duas folinhas de hortelã para dar um toque final.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos