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Tartare de frutas da estação com calda de frutas vermelhas


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Por Le Bou Bistrô

Foto: Le Bou Bistrô
Foto: Le Bou Bistrô

Ingredientes

Tartare

  • 1 manga pequena
  • 1 kiwi
  • 12 morangos

Calda frutas vermelhas

  • 6 morangos
  • 6 amoras
  • 6 framboesas
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 150 ml de água

Ovas de saquê

  • ½ xícara (chá) de sagu
  • 50 ml (meia xícara) - saquê
  • 100 ml (uma xícara) – água
  • ½ xícara (chá) açúcar

Modo de preparo


Tartare

  • Higienize as frutas e pique em cubos pequenos uniformes (em brunoise).
  • Misture e reserve.

Calda de frutas vermelhas

  • Pique as frutas.
  • Leve ao fogo uma panela pequena com o açúcar, água e deixe em fogo médio por 10 minutos, mexendo até reduzir.

Ovas de saquê

  • Em um bowl, deixe o sagu de molho na água por 10 minutos.
  • Enquanto isso coloque para ferver em uma panela pequena o açúcar e o saquê.
  • Em seguida, despeje o bowl com o sagu já hidratado na panela e deixe cozinhar até as bolinhas ficarem transparentes.
  • Se houver necessidade, colocar mais uma xícara (chá) de água.

Montagem

  • Utilizando um aro, enforme as frutas já picadas.
  • Faça uma cama com a calda de frutas vermelhas e finalize com as “ovas de saquê”.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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