Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido, sem sal
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 ovos
- Raspas de casca de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo, sem mexer.
- Espalhe o caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o arroz, as raspas de casca de laranja, o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos.
- Despeje na forma untada com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com raspas de casca de laranja e sirva.
Rendimento:8 porções