Receita de Pudim de arroz com laranja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido, sem sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo, sem mexer.
  • Espalhe o caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o arroz, as raspas de casca de laranja, o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos.
  • Despeje na forma untada com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com raspas de casca de laranja e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela