Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz gomoso
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 litros de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 envelope de gelatina incolor
- 1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 600g de morangos limpos e cortados em metades
- 1 colher (chá) de araruta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o arroz com a água.
- Ferva em fogo brando até enxugar.
- Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos, e deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Acrescente a gelatina previamente hidratada com a água e mexa até dissolver.
- Deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso, misture os morangos com o açúcar e reserve-os até criar calda. (cerca de 2 horas).
- Em forma untada (1500ml) com óleo e passada em água fria, faça camadas alternadas com o arroz e os morangos escorridos.
- Reserve a calda.
- Cubra e leve à geladeira (3 horas) para firmar.
- Leve a calda dos morangos ao fogo, junte a araruta dissolvida em um pouco de água, mexa bem até ferver.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o doce no prato de serviço e sirva com o molho à parte.
Rendimento:6 porções