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Receita de Pudim de arroz doce com morangos


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz gomoso
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 envelope de gelatina incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 600grs de morangos limpos e cortados em metades
  • 1 colher (chá) de araruta

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o arroz com a água.
  • Ferva em fogo brando até enxugar.
  • Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos, e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  • Acrescente a gelatina previamente hidratada com a água e mexa até dissolver.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Enquanto isso, misture os morangos com o açúcar e reserve-os até criar calda. (cerca de 2 horas).
  • Em forma untada (1500ml) com óleo e passada em água fria, faça camadas alternadas com o arroz e os morangos escorridos.
  • Reserve a calda.
  • Cubra e leve à geladeira (3 horas) para firmar.
  • Leve a calda dos morangos ao fogo, junte a araruta dissolvida em um pouco de água, mexa bem até ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o doce no prato de serviço e sirva com o molho à parte.

Rendimento:6 porções

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