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Receita de Pudim de arroz e laranja


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medida de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada picada
  • 1/2 xícara (chá) de fruta cristalizada picada

Modo de preparo

  • Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve.
  • Cozinhe o arroz em 1 litro de água junto com a casca de laranja, até secar.
  • Depois de cozido, retire a casca de laranja e bata o arroz no liquidificador, com o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
  • Retire do liquidificador, acrescente a laranja cristalizada e misture.
  • Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno médio (170º), em banho maria, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
  • Espere esfriar, leve-o à geladeira, desenforme-o depois de gelado e decore-o com as frutas cristalizadas.

Dica

  • Para o pudim ficar com consistência cremosa, é preciso cozinhar bem o arroz.

Rendimento:8 porções

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