Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 medida de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada picada
- 1/2 xícara (chá) de fruta cristalizada picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve.
- Cozinhe o arroz em 1 litro de água junto com a casca de laranja, até secar.
- Depois de cozido, retire a casca de laranja e bata o arroz no liquidificador, com o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
- Retire do liquidificador, acrescente a laranja cristalizada e misture.
- Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio (170º), em banho maria, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
- Espere esfriar, leve-o à geladeira, desenforme-o depois de gelado e decore-o com as frutas cristalizadas.
Dica
- Para o pudim ficar com consistência cremosa, é preciso cozinhar bem o arroz.
Rendimento:8 porções