Receita de Pudim de arroz

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Oléo para untar

Caramelo

  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o arroz, 4 xícaras (chá) do leite, o sal e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Com um garfo, bata os ovos com o leite restante.
  • Acrescente o açúcar, a baunilha e bata.
  • Adicione aos poucos á mistura de arroz e mexa bem.
  • Despeje em uma fôrma para pudim untada com oléo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
  • Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar com a água até obter uma calda clara, mas sem mexer.
  • Com uma colhe, espalhe o caramelo sobre o pudim e leve à geladeira até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela