Receita de Pudim de arroz e baunilha

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz Prato Fino
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas

Para decorar

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz Prato Fino em 3 xícaras (chá) de água por 15 minutos em fogo baixo.
  • Reserve.
  • Ferva o leite com a baunilha, junte o arroz Prato Fino tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais uns 10 minutos.
  • Retire.
  • Coloque numa forma refratária.
  • Espere esfriar e adicione as gemas batidas com o açúcar.
  • Acerte bem a mistura de arroz na forma.
  • Faça uma calda grossa com o açúcar e uma xícara (chá) de água, acrescente as claras em neve batendo até adquirir consistência.
  • Desenforme o arroz.
  • Decore com o merengue.
  • Leve ao forno por 10 minutos para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela