Para aproveitar a safra de mangas vamos te ensinar a fazer uma delicioso pudim de manga sem forno que vai te conquistar e certamente se tornará uma das suas sobremesas preferidas a partir de agora.
Essa é uma receita fácil, gostosa e econômica e não vai te dar trabalho, nem muitos gastos. Este pudim é tão fácil de fazer e tão gostoso que você nem vai acreditar. Sua família vai adorar experimentá-lo e você vai receber muitos elogios.
Como fazer pudim de manga sem forno
Para fazer o pudim de manga sem forno, comece preparando a calda. Coloque o açúcar na forma que vai usar e leve para o fogo, em seguida, deixe derreter e adicione meia xícara de água e logo após, mexa até que a calda fique no ponto. Retire a forma do fogo e em seguida, reserve. Agora coloque o leite para amornar e em seguida, adicione a gelatina no leite para que ela possa derreter. Descasque a manga, corte em pedaços e posteriormente, coloque no liquidificador junto com o creme de leite, o leite condensado e o leite com a gelatina. Logo após, adicionar os ingredientes bata por 5 minutos e em seguida coloque a mistura na forma que está a a calda e leve para gelar por 4 horas. Agora passe a faca ao redor e no meio da forma e em seguida já pode desenformar seu pudim de manga e servir.
Ingredientes
- 1 manga grande
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Leite (a mesma medida da caixinha de leite condensado)
- 1 pacote de 12 gramas de gelatina incolor
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o pudim de manga sem forno, comece preparando a calda. Coloque o açúcar na forma que vai usar e leve para o fogo, em seguida, deixe derreter e adicione meia xícara de água e logo após, mexa até que a calda fique no ponto. Retire a forma do fogo e em seguida, reserve.
- Agora coloque o leite para amornar e em seguida, adicione a gelatina no leite para que ela possa derreter.
- Descasque a manga, corte em pedaços e posteriormente, coloque no liquidificador junto com o creme de leite, o leite condensado e o leite com a gelatina. Logo após, adicionar os ingredientes bata por 5 minutos e em seguida coloque a mistura na forma que está a a calda e leve para gelar por 4 horas.
- Agora passe a faca ao redor e no meio da forma e em seguida já pode desenformar seu pudim de manga e servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos