Receita de Pudim de manga sem forno

Pudim de manga sem forno
Foto: pakhnyushchyy/Freepik

Para aproveitar a safra de mangas vamos te ensinar a fazer uma delicioso pudim de manga sem forno que vai te conquistar e certamente se tornará uma das suas sobremesas preferidas a partir de agora.

Essa é uma receita fácil, gostosa e econômica e não vai te dar trabalho, nem muitos gastos. Este pudim é tão fácil de fazer e tão gostoso que você nem vai acreditar. Sua família vai adorar experimentá-lo e você vai receber muitos elogios.

Como fazer pudim de manga sem forno

Para fazer o pudim de manga sem forno, comece preparando a calda. Coloque o açúcar na forma que vai usar e leve para o fogo, em seguida, deixe derreter e adicione meia xícara de água e logo após, mexa até que a calda fique no ponto. Retire a forma do fogo e em seguida, reserve. Agora coloque o leite para amornar e em seguida, adicione a gelatina no leite para que ela possa derreter. Descasque a manga, corte em pedaços e posteriormente, coloque no liquidificador junto com o creme de leite, o leite condensado e o leite com a gelatina. Logo após, adicionar os ingredientes bata por 5 minutos e em seguida coloque a mistura na forma que está a a calda e leve para gelar por 4 horas. Agora passe a faca ao redor e no meio da forma e em seguida já pode desenformar seu pudim de manga e servir.

Ingredientes

  • 1 manga grande
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Leite (a mesma medida da caixinha de leite condensado)
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina incolor

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer o pudim de manga sem forno, comece preparando a calda. Coloque o açúcar na forma que vai usar e leve para o fogo, em seguida, deixe derreter e adicione meia xícara de água e logo após, mexa até que a calda fique no ponto. Retire a forma do fogo e em seguida, reserve.
  • Agora coloque o leite para amornar e em seguida, adicione a gelatina no leite para que ela possa derreter.
  • Descasque a manga, corte em pedaços e posteriormente, coloque no liquidificador junto com o creme de leite, o leite condensado e o leite com a gelatina. Logo após, adicionar os ingredientes bata por 5 minutos e em seguida coloque a mistura na forma que está a a calda e leve para gelar por 4 horas.
  • Agora passe a faca ao redor e no meio da forma e em seguida já pode desenformar seu pudim de manga e servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela