Receita de Doce de aveia com frutas vermelhas 

Doce de aveia com frutas vermelhas 
Foto: Nestlé

A Nestlé traz uma novidade para a sua mesa: a aveia corte rústico, alternativa que promete expandir as opções gastronômicas em preparações salgadas e doces. 

O produto é muito mais do que uma novidade. Ele representa uma evolução no segmento, proporcionando uma nova experiência culinária aos consumidores, oferecendo uma textura única, diferente de tudo que há no mercado.  

A Aveia Corte Rústico demanda um tempo de cozimento de aproximadamente 20 minutos. Essa característica confere à aveia uma textura robusta, tornando-a uma escolha versátil para receitas que vão desde risotos a sobremesas, como base para tortas doces saborosas.

Como fazer doce de aveia com frutas vermelhas 

Misture as frutas vermelhas com açúcar demerara e extrato de baunilha. Reserve. Cozinhe a aveia cortes rústicos por 10 minutos. Em outro recipiente, misture farinha de trigo, aveia cozida, açúcar mascavo, canela e sal. Adicione a manteiga gelada e forme uma farofa. Espalhe as frutas vermelhas em uma forma, cubra com a mistura e asse a 200°C por 30-35 minutos.

Ingredientes

  • 3 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras) 
  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara 
  • Meia colher (chá) de extrato de baunilha 
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo 
  • Meia xícara (chá) de NESTLÉ® aveia cortes rústicos cozida 
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • Meia colher (chá) de canela 
  • Meia colher (chá) de sal 
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal premium, gelada e cortada em cubos 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as frutas vermelhas com açúcar demerara e extrato de baunilha.
  • Reserve.
  • Cozinhe a aveia cortes rústicos por 10 minutos.
  • Em outro recipiente, misture farinha de trigo, aveia cozida, açúcar mascavo, canela e sal.
  • Adicione a manteiga gelada e forme uma farofa.
  • Espalhe as frutas vermelhas em uma forma, cubra com a mistura e asse a 200°C por 30-35 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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