A Nestlé traz uma novidade para a sua mesa: a aveia corte rústico, alternativa que promete expandir as opções gastronômicas em preparações salgadas e doces.
O produto é muito mais do que uma novidade. Ele representa uma evolução no segmento, proporcionando uma nova experiência culinária aos consumidores, oferecendo uma textura única, diferente de tudo que há no mercado.
A Aveia Corte Rústico demanda um tempo de cozimento de aproximadamente 20 minutos. Essa característica confere à aveia uma textura robusta, tornando-a uma escolha versátil para receitas que vão desde risotos a sobremesas, como base para tortas doces saborosas.
Como fazer doce de aveia com frutas vermelhas
Misture as frutas vermelhas com açúcar demerara e extrato de baunilha. Reserve. Cozinhe a aveia cortes rústicos por 10 minutos. Em outro recipiente, misture farinha de trigo, aveia cozida, açúcar mascavo, canela e sal. Adicione a manteiga gelada e forme uma farofa. Espalhe as frutas vermelhas em uma forma, cubra com a mistura e asse a 200°C por 30-35 minutos.
Ingredientes
- 3 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras)
- Meia xícara (chá) de açúcar demerara
- Meia colher (chá) de extrato de baunilha
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de NESTLÉ® aveia cortes rústicos cozida
- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- Meia colher (chá) de canela
- Meia colher (chá) de sal
- Meia xícara (chá) de manteiga sem sal premium, gelada e cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as frutas vermelhas com açúcar demerara e extrato de baunilha.
- Reserve.
- Cozinhe a aveia cortes rústicos por 10 minutos.
- Em outro recipiente, misture farinha de trigo, aveia cozida, açúcar mascavo, canela e sal.
- Adicione a manteiga gelada e forme uma farofa.
- Espalhe as frutas vermelhas em uma forma, cubra com a mistura e asse a 200°C por 30-35 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos