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Receita de Pudim de avelã com groselha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • 180g de manteiga
  • 150g de chocolate com avelã
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos
  • 1 clara
  • 100g de biscoito Maisena
  • 150g de groselhas (ou morangos)
  • Raspas de chocolate
  • Sal

Modo de preparo

  • Cerca de 20 minutos antes de começar o preparo, retire a manteiga da geladeira e deixe amolecer em temperatura ambiente.
  • Coloque 150g de manteiga numa vasilha juntamente com o açúcar e bata até obter uma pasta lisa.
  • Pique o chocolate com avelãs e derreta em banho maria com o leite.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione essa mistura ao creme com manteiga e mexa bem.
  • Separe as gemas das claras e junte-as à preparação, uma por vez.
  • Acrescente também os biscoitos depois de batê-los no processador e continue a misturar até que o composto fique homogêneo.
  • Bata bem firme as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as, mexendo de baixo para cima para não perder a aeração.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Unte com a manteiga restante uma fôrma de pudim com capacidade para 500ml e despeje a massa.
  • Cubra com uma folha de papel manteiga e outra de papel alumínio e asse em banho maria por 1 hora.
  • Desenforme o pudim sobre o prato, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Lave e seque as groselhas (ou morangos).
  • Decore com as frutas e as raspas de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

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