Ingredientes
- 150g de açúcar
- 180g de manteiga
- 150g de chocolate com avelã
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos
- 1 clara
- 100g de biscoito Maisena
- 150g de groselhas (ou morangos)
- Raspas de chocolate
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cerca de 20 minutos antes de começar o preparo, retire a manteiga da geladeira e deixe amolecer em temperatura ambiente.
- Coloque 150g de manteiga numa vasilha juntamente com o açúcar e bata até obter uma pasta lisa.
- Pique o chocolate com avelãs e derreta em banho maria com o leite.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione essa mistura ao creme com manteiga e mexa bem.
- Separe as gemas das claras e junte-as à preparação, uma por vez.
- Acrescente também os biscoitos depois de batê-los no processador e continue a misturar até que o composto fique homogêneo.
- Bata bem firme as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as, mexendo de baixo para cima para não perder a aeração.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Unte com a manteiga restante uma fôrma de pudim com capacidade para 500ml e despeje a massa.
- Cubra com uma folha de papel manteiga e outra de papel alumínio e asse em banho maria por 1 hora.
- Desenforme o pudim sobre o prato, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Lave e seque as groselhas (ou morangos).
- Decore com as frutas e as raspas de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média