Receita de Pudim de chocolate com creme e morango

Ingredientes

  • 160g de chocolate em barra
  • 160g de manteiga
  • 160g de açúcar
  • 800ml de leite
  • 80g de farinha
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 150g de morangos
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Algumas folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o leite.
  • Pique o chocolate e coloque numa panela com o açúcar e a manteiga.
  • Em fogo baixo, derreta o chocolate, misturando com uma colher.
  • Acrescente aos poucos a farinha e o leite quente.
  • Cozinhe o composto em fogo baixo até que encorpore, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  • Molhe uma fôrma de anel com o rum e despeje a mistura.
  • Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Pouco antes de servir, bata o creme chantilly, limpe e lave os morangos e corte-os em fatias.
  • Molhe o fundo da fôrma com água fria e desenforme o pudim no prato de servir.
  • Recheie o meio do anel do pudim com o creme chantilly e decore com as fatias de morango e as folhas de hortelã, lavadas e secas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela