Ingredientes
- 160g de chocolate em barra
- 160g de manteiga
- 160g de açúcar
- 800ml de leite
- 80g de farinha
- 200ml de creme de leite fresco
- 150g de morangos
- 1 colher (sopa) de rum
- Algumas folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite.
- Pique o chocolate e coloque numa panela com o açúcar e a manteiga.
- Em fogo baixo, derreta o chocolate, misturando com uma colher.
- Acrescente aos poucos a farinha e o leite quente.
- Cozinhe o composto em fogo baixo até que encorpore, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Molhe uma fôrma de anel com o rum e despeje a mistura.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Pouco antes de servir, bata o creme chantilly, limpe e lave os morangos e corte-os em fatias.
- Molhe o fundo da fôrma com água fria e desenforme o pudim no prato de servir.
- Recheie o meio do anel do pudim com o creme chantilly e decore com as fatias de morango e as folhas de hortelã, lavadas e secas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média