Ingredientes
- 600g de bacalhau desfiado dessalgado
- 4 cebolas médias raladas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1/2 l de leite
- 12 ovos
- 250g de manteiga
- 2 colheres (chá) de fermento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos.
- Envolva o bacalhau em um pano limpo e grosso, e faça movimentos para frente e para trás, até ficar completamente desfeito em fios.
- Reserve.
- Em fogo brando, faça um creme com o leite, a farinha, as 12 gemas, o leite de coco e a manteiga.
- Espere esfriar com a vasilha tampada.
- Unte uma forma com a manteiga e a farinha de rosca e reserve.
- Bata as 12 claras em neve, misture levemente ao creme, ao bacalhau desfiado e ao fermento.
- Coloque para assar em "banho-maria" durante 1 hora no forno.
- Teste com um palito para verificar se está pronto.
- Sirva quente com molho de tomate ou frio com salada.
Rendimento: 4 porções