Receitas > Peixes > Bacalhau com macarrão

Receita de Bacalhau com macarrão


Avaliação: / Bacalhau com macarrão1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 300g de camarão sem casca
  • 300g de grão de bico
  • Água e sal o suficiente
  • 500g de macarrão tipo tubete
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates bem maduros
  • 150ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 50ml de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Demolhe previamente o grão-de-bico e leve ao fogo com água e sal.
  • Quando estiver quase cozido, junte o macarrão e acabe de cozinhar.
  • Escorra e reserve a água.
  • Corte as cebolas em meias-luas, o alho e o tomate em pedaços.
  • Coloque o azeite numa frigideira e, quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho e o louro.
  • Doure um pouco e acrescente o tomate (sem as sementes) e o bacalhau.
  • Acrescente o camarão, regue com o vinho e reserve.
  • Adicione o macarrão com o grão-de-bico ao preparado anterior.
  • Regue com a água reservada.
  • Prove para ajustar os temperos e deixe apurar alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso