Ingredientes
- 600g de bacalhau desfiado dessalgado
- 300g de camarão sem casca
- 300g de grão de bico
- Água e sal o suficiente
- 500g de macarrão tipo tubete
- 1 cebola roxa
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 3 tomates bem maduros
- 150ml de azeite
- 1 folha de louro
- 50ml de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe previamente o grão-de-bico e leve ao fogo com água e sal.
- Quando estiver quase cozido, junte o macarrão e acabe de cozinhar.
- Escorra e reserve a água.
- Corte as cebolas em meias-luas, o alho e o tomate em pedaços.
- Coloque o azeite numa frigideira e, quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho e o louro.
- Doure um pouco e acrescente o tomate (sem as sementes) e o bacalhau.
- Acrescente o camarão, regue com o vinho e reserve.
- Adicione o macarrão com o grão-de-bico ao preparado anterior.
- Regue com a água reservada.
- Prove para ajustar os temperos e deixe apurar alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções