Receita de Torta de champignon e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de champignon cortados em fatias
  • 150g de queijo prato picado grosso
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
  • Faça uma depressão no centro e coloque o ovo, o sal e a manteiga.
  • Amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Doure a cebola e o alho na manteiga.
  • Junte o champignon, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Refogue por cerca de 10 minutos.
  • Ponha o queijo prato e o creme de leite, misture e retire do fogo.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Coloque 2/3 da massa no fundo do refratário de 25cm de diâmetro e espalhe com os dedos.
  • Com a massa restante, forre as laterais.
  • Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
  • Asse até dourar.
  • Recheie e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Asse por mais 10 minutos e sirva.

Dica: Você pode variar o recheio substituindo o queijo prato por ricota e o champignon por palmito.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 164 por porção

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