Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de champignon cortados em fatias
- 150g de queijo prato picado grosso
- 2 cebolas pequenas raladas
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo, o sal e a manteiga.
- Amasse até obter uma mistura homogênea.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Doure a cebola e o alho na manteiga.
- Junte o champignon, o suco de limão, sal e pimenta.
- Refogue por cerca de 10 minutos.
- Ponha o queijo prato e o creme de leite, misture e retire do fogo.
Montagem
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque 2/3 da massa no fundo do refratário de 25cm de diâmetro e espalhe com os dedos.
- Com a massa restante, forre as laterais.
- Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
- Asse até dourar.
- Recheie e polvilhe com o queijo parmesão.
- Asse por mais 10 minutos e sirva.
Dica: Você pode variar o recheio substituindo o queijo prato por ricota e o champignon por palmito.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 164 por porção