Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Biscoitos maisena
- 3 bananas grandes e maduras, cortadas em rodelas
- 3 claras
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Numa panela, misture o açúcar e a maisena.
- Junte o leite aos poucos, mexendo bem.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Misture as gemas com um garfo.
- Acrescente lentamente à mistura da maisena, misturando bem.
- Leve ao fogo brando novamente e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- Deixe esfriar e junte a baunilha.
- Numa forma refratária para pudim, arrume camadas alternadas de biscoitos, rodelas de bananas e creme.
- A última camada deverá ser de creme.
- Bata as claras em neve.
- Junte aos poucos o açúcar e bata até obter uma mistura firme.
- Cubra o creme com essa mistura.
- Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
Rendimento: 6 porções