Receita de Pudim de banana e suspiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Biscoitos maisena
  • 3 bananas grandes e maduras, cortadas em rodelas
  • 3 claras
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Numa panela, misture o açúcar e a maisena.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo bem.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Misture as gemas com um garfo.
  • Acrescente lentamente à mistura da maisena, misturando bem.
  • Leve ao fogo brando novamente e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • Deixe esfriar e junte a baunilha.
  • Numa forma refratária para pudim, arrume camadas alternadas de biscoitos, rodelas de bananas e creme.
  • A última camada deverá ser de creme.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte aos poucos o açúcar e bata até obter uma mistura firme.
  • Cubra o creme com essa mistura.
  • Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email