Receita de Pudim de batata doce e passas

Ingredientes

  • 300g de batata doce cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes e coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Calda:

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água, sem mexer, até o açúcar derreter por completo e obter um caramelo dourado.
  • Retire do fogo e espalhe esta calda na forma antes de despejar a massa.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos