Ingredientes
- 300g de batata doce cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de uvas passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes e coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Calda:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água, sem mexer, até o açúcar derreter por completo e obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo e espalhe esta calda na forma antes de despejar a massa.
Rendimento:6 porções