Ingredientes
- 3 claras
- 9 gemas peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Raspas de 1 laranja
- 100 ml de suco de laranja
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa rasa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Raspas de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 3 claras e 9 gemas peneiradas e com o auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos.
- Reserve.
- À parte, numa outra tigela, misture 2 latas de leite condensado,a canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa rasa) de manteiga e 1 colher (café) de
- essência de baunilha.
- Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.
- Numa panela, em fogo médio, faça um caramelo com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e depois caramelize uma fôrma própria para pudim.
- Despeje o creme (feito acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, a 180º C por 40 minutos.
- Desenforme frio e decore com raspas de laranja.