Receita de Pudim de brigadeiro com laranja e coco

Ingredientes

  • 3 claras
  • 9 gemas peneiradas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Raspas de 1 laranja
  • 100 ml de suco de laranja
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 3 claras e 9 gemas peneiradas e com o auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos.
  • Reserve.
  • À parte, numa outra tigela, misture 2 latas de leite condensado,a canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa rasa) de manteiga e 1 colher (café) de
  • essência de baunilha.
  • Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.
  • Numa panela, em fogo médio, faça um caramelo com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e depois caramelize uma fôrma própria para pudim.
  • Despeje o creme (feito acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, a 180º C por 40 minutos.
  • Desenforme frio e decore com raspas de laranja.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email