Ingredientes
- 1/2kg de abóbora cortada em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) mussarela ralada ou fatias
- 1 xícara (chá) molho à bolonhesa
- 1 colher (chá) margarina
- 2 colheres (sobremesa) farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) queijo ralado
- Sal a gosto
- Parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os pedaços de abóbora com água e o caldo, por cerca de 15 minutos, até ficar bem macia.
- Escorra bem e amasse com um garfo.
- Numa panela antiaderente, coloque a colher (sopa) de margarina e a abóbora.
- Vá mexendo e deixe secar bem a abóbora, então acrescente a farinha e o queijo ralado.
- Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutinhos.
- Se necessário, acerte o sal e acrescente tempero em pó a gosto.
- Num refratário pequeno levemente untado, coloque o purê de abóbora, apertando com as costas de uma colher.
- Cubra com a mussarela ralada e, por cima, despeje o molho à bolonhesa.
- Salpique parmesão a gosto.
- Leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 10 minutos, até a mussarela derreter.
- Sirva bem quente.