Receita de Purê de abóbora à bolonhesa

Ingredientes

  • 1/2kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) mussarela ralada ou fatias
  • 1 xícara (chá) molho à bolonhesa
  • 1 colher (chá) margarina
  • 2 colheres (sobremesa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe os pedaços de abóbora com água e o caldo, por cerca de 15 minutos, até ficar bem macia.
  • Escorra bem e amasse com um garfo.
  • Numa panela antiaderente, coloque a colher (sopa) de margarina e a abóbora.
  • Vá mexendo e deixe secar bem a abóbora, então acrescente a farinha e o queijo ralado.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutinhos.
  • Se necessário, acerte o sal e acrescente tempero em pó a gosto.
  • Num refratário pequeno levemente untado, coloque o purê de abóbora, apertando com as costas de uma colher.
  • Cubra com a mussarela ralada e, por cima, despeje o molho à bolonhesa.
  • Salpique parmesão a gosto.
  • Leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 10 minutos, até a mussarela derreter.
  • Sirva bem quente.

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