Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de coco ralado
- Chocolate granulado e coco ralado para decorar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe cada envelope de gelatina, separadamente, em 3 colheres (sopa) de água e reserve.
- Em uma panela, misture metade do leite condensado, metade do leite, metade do amido de milho, metade da margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio e mexa até formar um mingau firme.
- Junte uma das gelatinas hidratadas no creme quente e misture até dissolver.
- Em outra panela, repita o procedimento com o restante dos ingredientes e o coco, fazendo um mingau branco.
- Junte a outra gelatina no creme quente e misture até dissolver.
- Deixe esfriar os mingaus.
- Em uma fôrma decorada de 22cm de diâmetro untada, despeje o creme de chocolate e cubra com o creme de coco.
- Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
- Decore com chocolate granulado e coco ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)