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Receita de Pudim de canela


Avaliação: / Pudim de canela1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de Karo
  • 1 ovo batido
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • Margarina derretida para untar

Molho:

  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma refratária com capacidade de 1 litro.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e leve.
  • Junte o Karo e o ovo e bata bem.
  • Peneire a farinha com o fermento e a canela em pó e junte à manteiga, junto com o leite.
  • Misture bem.
  • Coloque a mistura na forma e asse até que cresça bem e um palito espetado no meio saia limpo.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver em fogo brando, mexendo constantemente.
  • Deixe ferver por 3 a 4 minutos, sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar até que engrosse ligeiramente.
  • Retire do forno e derrame 1/3 do molho por cima.
  • Sirva quente, com o molho restante em uma molheira.

Rendimento:6 porções

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