Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de Karo
- 1 ovo batido
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2/3 xícara (chá) de leite
- Margarina derretida para untar
Molho:
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma refratária com capacidade de 1 litro.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e leve.
- Junte o Karo e o ovo e bata bem.
- Peneire a farinha com o fermento e a canela em pó e junte à manteiga, junto com o leite.
- Misture bem.
- Coloque a mistura na forma e asse até que cresça bem e um palito espetado no meio saia limpo.
- Enquanto isso, prepare o molho:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver em fogo brando, mexendo constantemente.
- Deixe ferver por 3 a 4 minutos, sem parar de mexer.
- Deixe esfriar até que engrosse ligeiramente.
- Retire do forno e derrame 1/3 do molho por cima.
- Sirva quente, com o molho restante em uma molheira.
Rendimento:6 porções